수면교육을 시작하기 전 확인사항 > 수면컨텐츠 | 알잠, 알기 쉬운 아기 잠 

logo

알잠은 소아청소년과 선생님의 감수 하에 사용하기 쉬운 앱을 통해 신뢰도 높은 육아 정보를 모으고, 그 정보를 정교한 알고리즘으로 분석하여, 아기들 각각에 맞는 맞춤형 솔루션을 제공합니다.

알잠을 통해,잘 자고, 잘 먹고, 잘 노는 아기와 더불어 가족 모두가 행복해 지기를 기원합니다.

Contact Us
광주광역시 북구 첨단과기로 123, 에이동 216-2호(오룡동, 광주과학기술원)

Email: info@goodnightbaby.org

수면컨텐츠

수면교육을 시작하기 전 확인사항

수면교육을 시작 하기 전 확인 하세요~

1.     아기의 성향/기질을 먼저 파악하세요.

-       아기의 기질에 따라 수면교육 방법이 바뀔 수 있습니다.

그러나, 기질이 예민할수록 아기는 불안정한 생활을 더 힘들어합니다.

엄마도 아기에게도 칙적인 생활이 가장 중요합니다!

2.     아기의 그 날의 컨디션을 파악해 주세요

-       아기가 아프거나 컨디션이 안 좋을 때는 울리는 수면교육방법은 좋지 않습니다.

더 단단한 애착형성을 위해 많이 안아주시고 예뻐 해 주세요.

또한, 아기가 피곤하지 않도록 슬립코치가 제안하는 일정한 시간에 재워주세요

3.     수면의식을 확인해주세요.

-       일관적인 수면의식을 꼭 지켜주셔야 합니다.

4.     급성장기

-   급성장기의 경우 갑자기 많이 먹고 싶어 할 수도 있으니

낮 수유양을 조금 늘려보시는 것도 괜찮습니다.

5.     아기가 아플 때

-       아기가 아픈데도 무리한 수면교육을 진행하시는 것은 옳지 않습니다

아기가 많이 아플 때는 수면교육을 잠시 중단 하시 되

일정한 패턴은 최대한 유지하도록 노력해 주세요

아기가 회복 된 후 다시 돌아가시면 됩니다.

6.     아빠의 응원이 필요합니다

-       아빠의 도움 없이는 아기의 올바른 수면습관을 들이기가 어려워요

일주일에 몇 번은 아빠가 수면의식을 진행해 보세요!

출처 : 범은경 선생님의 저서 [육아 상담소-수면교육]  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기